English

Arti Idiom “Keep in Touch”

19 February 2019 ican_course No Comments

New Idiom: “Keep in touch” Tips iCan #2 Keep in touch berarti tetap berhubungan atau silaturahim. Biasanya kata ini digunakan saat akan berpisah, “See you. Let’s keep in touch in the social media!” Silahkan difahalkan dengan cara menggunakan kalimat ini. Happy learning English! ———- Follow: @icancourse untuk ilmu, tips Bahasa Inggris dan inspirasi keislaman View […]

Read More

English

Beberapa Cara Cepat Belajar Bahasa Inggris

19 February 2019 ican_course No Comments

  1. Tahu dengan jelas untuk apa saya belajar. Sebelum belajar pastikan sudah punya goal setelah mahir atau minimal bisa ngomong Bahasa Inggris. Karena percuma aja punya kemampuan tapi nggak dipakai. Iya kan? Hehe Tentukan goal yang ingin dicapai setalah belajar Bahasa Inggris. Apakah kita bisa sekedar berbicara Bahasa Inggris? Jika iya, siapa saja yang ingin […]

Read More

English

5 Cara Bisa Berbahasa Inggris

10 December 2018 ican_course No Comments

  Pernah gak sih, berpikir, sudah belajar bertahun-tahun belajar Bahasa Inggris tapi tetap masih sudah ngomong Bahasa Inggris. Atau sudah kursus ratusan juta, tapi tetap nervous bin kagok untuk ngomong Bahasa internasional ini. Berikut tiga tips dari iCan Course untuk memulai bisa berbahasa Inggris. Lancar dan cas cis cus pastinya. 1. Jangan Malas Memakainya Cari […]

Read More

English

Question Tag

11 March 2018 ican_course 1 Comment

Assalaamu’alaykum. Hari ini, kita akan membahas sebuah materi dalam tata Bahasa Inggris yaitu Question tag. Question tag adalah pertanyaan pendek yang diletakkan di belakang kalimat. Question tag biasanya digunakan oleh seseorang untuk memastikan sesuatu atau untuk menanyakan kesetujuan dari yang diajak bicara. Dalam Bahasa Indonesia, ketika ingin memastikan sesuatu, kita sering menambahkan “‘kan” yang merupakan […]

Read More

English

Perbedaan Auxiliary Verb dan Modal Verb

2 March 2018 ican_course 1 Comment

Assalaamu’alaykum. Bagi yang baru mulai belajar lebih dalam soal Bahasa Inggris, mungkin baru mendengar tentang auxiliary verb dan modal verb. Atau pernah mendengar dan mencoba memahami namun kesulitan membedakannya. Nah, kali ini kita akan membahas tentang kedua verb yang merupakan helping verb (kata kerja bantu) tersebut. Harapannya, setelah membaca artikel ini, kamu sudah bisa membedakan […]

Read More

English

Cara Mengidentifikasi Tenses

23 February 2018 ican_course No Comments

Tenses adalah salah satu pelajaran dasar bagi siapapun yang mempelajari Bahasa Inggris, khususnya bagi yang ingin mahir grammar atau tata Bahasa Inggris. Untuk yang pernah belajar Bahasa Inggris di sekolah, pasti tidak asing dengan 16 tenses. Secara singkat, tenses adalah perubahan kata kerja sesuai dengan keterangan waktu yang digunakan dalam suatu kalimat. Contoh: (1)She sleeps […]

Read More

English

Jalan menjadi Penulis Bahasa Inggris

10 February 2018 ican_course No Comments

Read English version Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa yang paling banyak digunakan di seluruh dunia. Ada lebih dari 1 milyar orang menggunakan bahasa Inggris sebagai alat untuk berkomunikasi, baik itu penduduk asli (yang bahasa Ibunya adalah Bahasa Inggris) maupun yang mempelajarinya sebagai bahasa asing. Kosakata Bahasa Inggris yang tercatat hingga saat ini tidak kurang […]

Read More

English

Path to be an English Writer

10 February 2018 ican_course No Comments

Baca versi Indonesia English is one of the most universal languages in the world. Over 1000 million people use English to communicate, either they are natives or learn it as a foreign language. English has no less than 900,000 words and still counting. With this much words, it’s impossible to memorize all of them, even […]

Read More

Uncategorized

UNIT 2: How to Understand Native Speaker?

9 February 2018 ican_course No Comments

Goal: Understand about slur, slang, idiom and their usage ( casual English ) Pernah kesulitan memahami percakapan bule atau native speaker? Terkadang kita bingung apa yang mereka bicarakan karena ngomongnya sangat cepat, iya kan? Cara mereka bicara memang cepat dan terdengar menyatu antar kata, nah ini disebut slur. Dalam kamus oxford, slur berarti speak (word) […]

Read More

English

Mengenal Personal Pronoun dan Latihan

7 December 2017 ican_course No Comments

Personal pronoun adalah kata ganti orang. Bentuknya berubah menurut kasus pemakaiannya yaitu : * Kasus subjektif (nomative case) * Kasus objektif (objective case) Kalau kata ganti orang itu dipakai sebagai subjek, maka : 📌I (saya) adalah kata ganti orang pertama tunggal 📌You (kamu) kata ganti orang kedua tunggal 📌He (ia laki-laki) kata ganti orang ketiga […]

Read More